首页 > 公益新闻 > 正文

陕西开展别样公益第一课

2020年09月07日 10:05   来源:中国妇女报   

  中国妇女报·中国妇女网记者党柏峰/桑静 发自西安 为进一步推进青少年德育工作,将思想道德教育渗透到青少年成长的重要时期,陕西省妇女儿童活动中心在开学之际,特别组织开展了别样的公益第一课——大手拉小手,我为山区小伙伴做抱枕爱心活动。

  9月5日一大早,伴着清晨温暖和煦的阳光,50多名来自翠华路小学的小朋友和家长们就准时来到了陕西省妇女儿童活动中心三秦巧娘手工坊,共同参与开学公益第一课——为山区的留守儿童制作午睡抱枕。

  体验现场,每名小朋友的桌子上都摆放着针线、剪刀、珍珠棉、爱心卡片等工具。在老师的带领下,孩子们把自己从家中带来的旧衣物进行巧手改造,变成温暖的抱枕。制作结束后,孩子们在爱心卡片上写下祝福语。据了解,这些可爱、温暖的抱枕将统一邮寄给富平县老庙镇的留守儿童们,陪伴他们的成长时光。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读