首页 > 公益新闻 > 正文

“越秀文明创建大使”上线

2020年08月18日 10:52   来源:广州日报   曾卫康

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康)记者昨日获悉,越秀区率先上线深入倡导文明健康绿色环保生活方式动漫表情包,以“越秀文明创建大使”为主角,倡议广大市民一起学文明礼、做文明人,以新媒体的传播,助推文明城市的创建向纵深拓展。

  据介绍,自7月起,越秀区深入开展党团员周末义务劳动,充分发挥党员、团员的示范引领作用,组织动员党员、青年团员及志愿者参与爱国卫生运动之周末义务劳动,以清理卫生死角、治理病媒孳生地、摆放共享单车、开展垃圾分类宣传为主要内容,巩固疫情防控成果,提升城区文明创建品质,共建共享文明健康生活。

  截至8月10日,越秀区累计发动党员、团员和志愿者超过20000人次,开展周末义务劳动近1200多场次,清扫310个卫生死角,清除小广告200余平方米,清理积水98处,整治共享单车超过5000辆,覆盖全区18个街道的222个社区。

  接下来,越秀区将加强“文明健康有你有我”公益广告、“排队守一米线”、推广公筷公勺等宣传工作,加强不礼让斑马线、不文明养犬、车辆乱停放、乱扔杂物等不文明行为治理,加强老旧小区、背街小巷、农贸市场、交通路口等城市薄弱环节的治理。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读