首页 > 公益新闻 > 正文

广州启动生活垃圾分类科普培训

2020年07月29日 09:05   来源:广州日报   全杰

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员成广聚、吴镝锋)大骨头、旧衣服、玻璃瓶分别是什么垃圾?广州市生活垃圾分类“热度”不断上升,在基层一线,需要工作人员化身“分类小能手”,为广大市民群众做好垃圾分类工作普及知识、答疑解惑。7月28日上午,广州市城市管理和综合执法局举办生活垃圾分类“送课到街镇”科普培训动员会,正式启动科普培训活动。据了解,本次培训活动计划持续4个月,培训对象涉及机关企业、街镇社区、学校医院、乡镇村社、驻穗部队,覆盖全市176个街镇,计划培训垃圾分类工作骨干超过8000人次。

  据介绍,培训工作由市城管部门和广州城市矿产协会组织师资力量开展,坚持因人施训,区分不同对象,科学设置培训课程。参加培训的大多是街(镇)、社区、居委、村社等基层一线的工作人员,在培训内容上侧重于条例法规、措施办法的解读,分类标准、投放指南的讲解和操作技能训练。此外,基于常态化疫情防控要求,尽量减少人员聚集扎堆,采取“送课到街镇”形式,安排讲师下沉到各街(镇)开展培训教学;街(镇)联席会议办公室召集辖内机关事业单位、学校医院、居住小区等成员单位垃圾分类工作人员参加培训。

  昨日动员会上,由广州城市矿产协会秘书长李志红为本次活动所在地洪桥街道作《2020年广州市街镇生活垃圾分类科普培训洪桥街专场培训》示范授课。洪桥街道有关负责人表示,“送课到街镇”科普培训可以及时为基层带来最新政策宣讲和工作指引等,通过培训将进一步提升各单位工作人员的思想意识和业务水平,促进各基层单位更广泛、专业地开展垃圾分类宣传、教育和倡导等工作。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读