首页 > 公益新闻 > 正文

上话赶排《热干面之味》

2020年05月20日 09:31   来源:解放日报   

  本报讯(记者 诸葛漪)日前,上海话剧艺术中心排练厅被《热干面之味》剧组热烈的创作氛围包围。张瑞涵和李黎在剧中饰演一对即将离婚的夫妻,因疫情意外遭遇武汉封城,被迫隔离14天重新开始同居生活。该剧将于5月23日晚7时率先通过话剧艺术中心B站官方账号以线上直播演出方式与观众见面,观众同时可在静安嘉里中心户外大屏观看此次直播。

  “剧中将有90%内容着眼现实,适当放大戏剧性,以喜剧为基调,温情中带点悲。”导演何念说,在特殊时期能用话剧作品记录当下的心情,能在剧场里展现真实的生活,并在未来给大家带来一种集体回忆。他选择用轻喜剧的方式,用更为幽默的节奏去回溯,希望观众从中看到日常生活的影子,找到共鸣。上海话剧艺术中心总经理张惠庆表示,希望《热干面之味》能让人们有所思考,反映当下人们生活中都有可能面临的问题和选择,探讨通过这次疫情折射出的人与人之间、人与社会之间的关系。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读