首页 > 公益新闻 > 正文

“就业超市”解6000余企业用工难题

2020年03月23日 08:04   来源:北京日报   代丽丽

  北京市人力资源和社会保障局为重点企业搭建供需对接平台,通过局官方网站“就业超市”搭建急聘栏目为企业间“调剂用工”与“共享用工”提供服务,助力企业解决暂时性用工缺口问题。目前已经累计有招聘单位6467家,招聘各类人员18.6万人。

  2月初,市人力资源和社会保障局和市财政局发布了《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》,提出了力保重点企业用工、鼓励经营性人力资源服务机构参与公共就业服务、推广人力资源服务线上办理等12条措施。

  通过人力社保局官方网站“就业超市”搭建的急聘栏目在线平台,可以发布企业用工需求信息,企业用户不需到公共就业服务机构现场办理登记手续,使用法人“一证通”数字证书即可注册及登录,个人用户直接登录平台即可查看详细的招聘信息。急聘平台为企业间“调剂用工”与“共享用工”提供服务,助力企业解决暂时性用工缺口问题。

  截至目前,全市公共就业服务机构共帮6467家单位招聘各类人员18.6万人。其中472家企业通过“急聘”栏目招聘各类人员10.4万人,95%以上的岗位为保障群众生活必需类岗位。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读