首页 > 公益新闻 > 正文

春节周边 美食及节庆活动受青睐

2020年01月21日 13:44   来源:广州日报   罗磊

  鼠年春节黄金周在即,广州出发的周边短线旅游产品已经全部上架开售。2020春节周边游的价格总体与往年持平,热点依然在温泉游、春色游、美食游和主题节庆游四大热门品类,而包含2个或以上元素的跨主题产品最热门。

  除夕去景区吃年夜饭 性价比高

  据岭南控股广之旅粤港澳游总部常务副总经理苏颖珊介绍,2020年春节周边游的价格趋势是:1月24日(除夕)出发的游价与平日持平,1月25日(年初一)~29日(年初五)出发的团队价格最高,1月30日(年初六)开始又有所回落。从这个价格波动走向来看,错峰出游更划算,其中既是公众假期、又维持平日价的除夕,无疑成为性价比之王。

  随着游客“旅游过年”意识的普及,不少酒店会在除夕安排迎合传统氛围的活动,如团圆饭、抽奖送福等,让旅途更具年味。如1月24日出发,前往乳源丽宫温泉、江门古兜温泉,都可以享受年夜饭大餐。

  美食及节庆主题受关注

  今年的春节周边游,多数游客选择美食游、主题节庆游、温泉游和春色游。这四大品类成为2020春节周边游的热点。

  在美食和主题节庆游方面,广州市内最新的去处是前往位于花都区的融创文旅城,游客不仅可以欣赏传统民俗,还能玩雪、玩水,享受体育运动的乐趣。顺德华侨城欢乐海岸PLUS及岭南和园的国潮新年也深受游客喜爱。清远连州因为腊味、菜心等美食成为省内自驾游的热选。

  与此同时,在省内动车游方面,前往湛江鼎龙湾看粤西非遗文化、吃年例成为今年的热潮。3天左右前往潮汕和梅州的产品也深受欢迎。

  春色主题游方面,两天的行程前往从化,可参观美丽乡村莲麻小镇,观赏李花和樱花,泡温泉等,都备受游客青睐。

  文/广州日报全媒体记者 罗磊


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读