首页 > 公益新闻 > 正文

“马卡龙蝴蝶兰”惊艳抢手

2020年01月13日 13:04   来源:广州日报   黄子宁

  过吉年,行花街!广佛市民一年一度最爱逛的陈村迎春花市来了,即日起至1月23日,2020广东(陈村)花卉旅游文化活动月的重磅活动之一——第36届陈村迎春花市在花卉世界展览中心广场和6.8公里长的花卉大道举行。

  文、图/广州日报全媒体记者黄子宁

  陈村迎春花市迄今已连续举办36届,并成为广佛地区最大的年宵花集散市场。据广东陈村花卉特色小镇文化发展有限公司总经理胡子毅介绍,今年陈村花市年宵花、年桔等的价格与去年整体持平,有部分年宵花价格略涨。

  据悉,今年的花市区域中,除了花卉世界的中心销售区,陈村迎春花市还延伸到6.8公里的花卉大道一带。据胡子毅介绍,今年的陈村迎春花市活动更多元。“通过与前期举办的花卉文化展示活动、年桔文化周等联动,让市民感受到不一样的文旅体验”。

  陈村是全国蝴蝶兰重要的生产培育基地之一,陈村蝴蝶兰销量约占全国10%。“今年比较温暖,很适合蝴蝶兰的生长,花的整体长势很好。”陈村花卉世界花商、全美蝴蝶兰的负责人陈先生说。

  去年,花卉世界的巨扬园艺取得了“马卡龙蝴蝶兰”荷兰专利的中国独家授权,把这款采用“活体染色”技术培育,有深蓝、浅蓝、紫色等7种颜色的蝴蝶兰推出市场。今年,“马卡龙蝴蝶兰”依然受宠。“目前场内的‘马卡龙蝴蝶兰’基本都被订走了,这几天都在加紧包装出货。”该园艺公司负责人说。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读