首页 > 公益新闻 > 正文

水滴筹回应“扫楼式”地推

2019年12月03日 10:35   来源:扬子晚报   

  12月2日,水滴筹在微博上回应“扫楼式”地推称,决定对绩效予以调整,舍弃原有以服务患者人数为主的绩效管理方式,调整为以项目最终过审的合格通过率为依据。

  回应称:有媒体报道水滴筹线下人员服务环节出现问题,公司第一时间成立工作组展开相应调查,并且全面暂停线下服务。对于这类事件的出现,我们感到愧疚和痛心,辜负了爱心用户的信任,我们深表歉意。目前初步调查显示,线下人员违反服务规范的类似现象确有不同程度存在,我们还在进一步排查和发现问题,也会及时向公众公布进展。水滴公司管理层自身必须对此负责,承担相应管理责任。就大家关心的绩效问题,水滴筹决定予以调整:舍弃原有以服务患者人数为主的绩效管理方式,调整为以项目最终过审的合格通过率为依据,考核围绕筹款全过程,侧重项目真实合规和服务质量维度。报道中提及的“提成”实为公司自有资金支付给线下服务团队的酬劳,并非来自用户筹款。

  此前,水滴筹被曝“扫楼式”寻找求助者:每单最高提成150元,月入过万,末位淘汰……“水滴筹”在超过40个城市的医院派驻地推人员,他们常自称“志愿者”,逐个病房引导患者发起筹款。地推员们对募捐金额填写随意,对求助者财产状况不加审核甚至有所隐瞒。 据水滴筹微博等


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读