首页 > 公益新闻 > 正文

第37家病房学校首次在民营医院建成

2019年11月30日 10:28   来源:北京晚报   

  “开学快乐!”昨天下午,伴随着一阵热烈的掌声,一家特殊的学校在丰台区北京博仁医院正式成立。这是北京新阳光慈善基金会自2012年以来建立的第37家病房学校,同时也是北京市第一家设立在民营医院内的“新阳光病房学校”。

  走进这家病房学校,映入眼帘的是明亮的空间、充满童趣的课桌椅,还有绘本、玩具等。只有放在柜子上的消毒液和一沓口罩提醒着:这是一间特殊的教室。在这里,长期住院的孩子们将通过丰富的课程了解外面的世界,也继续着被疾病中断的学习。

  北京博仁医院医疗院长、血液二科吴彤主任介绍说,目前中国儿童白血病发病率为4人/10万人,而治疗年限一般为2-3年,有的甚至长达5年。在这期间,这些孩子只能远离学校、书本、游戏,每天与病魔抗争。这一次“新阳光”照进博仁,是爱与希望的结合,也将为更多血液病患儿带来知识和信心,帮助他们早日回归学校、回归正常人的生活。

  据了解,为了给孩子们提供陪伴式的教育,自2012年开始,新阳光慈善基金会陆续在全国15个城市建立了37家病房学校,免费为患儿提供艺术、语言、社会、健康、科学等学科的课程,截至2018年12月31日,病房学校已累计服务180735人次。 实习记者 张雪 文并摄


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读