首页 > 公益新闻 > 正文

校长为贫困生买来新鞋棉袄御寒

2019年11月29日 13:49   来源:武汉晚报   郭丽霞 钱玲惠

  11月28日上午,天气依旧寒冷,青山区魏家湾小学的贫困学生却感受到了来自学校的温暖——他们每人领到了一件新棉袄,抵御武汉提前到来的严寒。这是该校“大手拉小手”阳光行动为学生做的系列实事之一。

  11月26日,魏家湾小学校长阎进林在巡堂时发现,五(1)班学生刘佳敏趴在课桌上精神不振,她的脚上穿着一双破旧的运动鞋。阎进林落泪了,他和班主任高兰英老师一起到学生家里家访,得知刘佳敏来自农村,家里唯一的生活来源来自母亲打零工的收入。孩子感冒发烧,母亲忙于生计没有发现。阎进林给孩子买了食品、水果、一双新鞋、一部复读机和一些学习用品,还在送给刘佳敏的《草房子》一书的扉页上写下激励的话语,鼓励孩子不畏磨难、笑对人生,做生活的强者,做学习的智者。

  据了解,魏家湾近日开展了“大手拉小手”党员结对帮扶贫困学生活动,13名党员教师一一与贫困学生结对,制定帮扶计划。党员教师通过走访困难学生家庭,准确了解贫困生的家庭情况,不仅给予贫困学生物质上的帮助,还针对他们学习上存在的问题给予课外辅导,帮助他们优化学习方法,解决学习疑难。

  魏家湾小学书记胡传麦表示,魏家湾小学是一所边校,切实解决贫困学生的生活和学习困难,是党员教师义不容辞的责任。学校会不断完善帮扶措施,促进教育的和谐发展。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读