首页 > 公益新闻 > 正文

“幸福亮居”工程今年造福161户残疾人家庭

2019年11月01日 14:20   来源:新华日报   

  本报讯 近日,姑苏区举行2019年“幸福亮居”工程新闻通气会暨开工仪式,计划用三年时间,以家庭无障碍设施改造、安全隐患排除为重点,为符合条件的残疾人家庭进行生活环境改造,提升残疾人家庭的生活品质。继去年56户残疾人家庭实施改造后,今年姑苏区将有161户残疾人家庭列入生活环境改造计划。

  据了解,2018年“幸福亮居”工程率先在姑苏区进行试点,今年姑苏区对“幸福亮居”工程改造对象进行了扩面,覆盖低保边缘的重度残疾人和低保三、四级残疾人共867户,符合改造条件并同意改造的家庭175户,最终列入改造计划的家庭161户。

  截至目前,姑苏区已完成“一户一审”改造内容审定,确定按一类进行无障碍改造家庭85户,按二类进行无障碍设施改造及排除安全隐患家庭29户,按三类对厨房、卫生间进行环境提升家庭47户。同时公开招标采购设计单位,完成改造残疾人家庭 “一户一策”的方案设计。

  据悉,本次改造工程点多、面广、分散,在工程项目保修期两年内,施工单位对改造项目中出现的问题需在24小时内响应、3天内上门进行免费维修。另外,改造家庭享有终生有偿维修保养服务。(范昕怡)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读