首页 > 公益新闻 > 正文

乘客飞机上突发疾病“空地联动”紧急救护

2019年10月18日 13:32   来源:扬子晚报   庄剑翔 陈咏

  扬子晚报讯(通讯员 庄剑翔 记者 陈咏)“济州飞往扬州泰州国际机场的9C8540航班上,一名旅客突发疾病!”昨日中午,春秋航空扬州基地商务梅晓接到调度人员电话,他们刚刚接到了机长的紧急通知。

  “当时飞机处于下降阶段,坐在2E座位的旅客王先生突然说自己腹痛难忍,无法再坚持了。”乘务长张宁说,“机长第一时间向地面汇报了这一信息……”

  11:43,梅晓接到了电话,立刻通知机场服务、边防、海关、医疗等单位。11:49,飞机落地开始滑向停机位。11:58,飞机打开舱门,患者被安排最先下飞机,优先办理手续,并接受初步医疗检查。前方紧急处置时,救护车已在门口等待了。12:15,王先生坐上了急救车。从接到救援电话到将王先生送上救护车,前后只花费了不到半小时时间。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读