首页 > 公益新闻 > 正文

学校起火 巧了!隔壁就是消防队

2019年09月19日 13:20   来源:中国新闻网   

  9月18日上午,江西分宜县消防救援中队消防员正在营区进行训练,突然看到隔壁的分宜县第五中学上空升起一片黑烟,并传来明显的焦味和学生的惊恐尖叫。

  由于学校当时正是学生课间休息时,且天气干燥,如有火灾会导致燃烧蔓延迅速,若不及时处置,后果不堪设想。消防员们来不及多想,直接使用爬梯迅速翻越围墙前往学校。

  消防员翻越到一墙之隔的学校后发现,是学校教学楼前的一处草坪起火,此时火势正迅速蔓延,并发出滋啦啦的声音,现场有大量学生需要疏散,消防员迅速寻找周边消火栓,连接好水带和水枪对着火部位进行集中灭火。

  经过约5分钟的扑救和排除阴燃,现场险情被全部控制,在确认无复燃可燃危险后,消防员收起水带和水枪,回消防队继续开展训练。

  据向校方了解,起火原因可能是一名教职工乱丢烟头所致,不慎引发了草坪起火。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读