首页 > 公益新闻 > 正文

误拿别人手机 请来民警送还

2019年09月18日 11:22   来源:扬子晚报   梅建明 江景轩 武家敏

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩 武家敏)9月15日下午4点多,南京市公安局江北新区分局特巡警支队第一大队接到报警,称在江北新区某小区里捡到一个手机,找不到失主,需要民警帮忙联系失主。

  接警后,民警带领两名勤务辅警赶往现场。到达现场后,民警从报警人手中接过手机。报警人称,手机是小区楼下超市店主的,自己当时去买东西,因为看到柜台上的手机跟自己的相似,以为是自己的,于是付完账后顺手装进自己口袋带走了,等到回家拿出来才发现,误拿了别人的手机。而自己担心还回去,会被店主怀疑是偷窃,怕引起纠纷,所以报警求助。

  民警得知情况后,哭笑不得,随后便带领报警人一起到小区超市,和超市老板说明情况后,将手机归还给店主。超市店主也理解报警人的苦衷,两人握手表示理解。一场误会就此消除,随后民警也离开现场。

  警方提示:出门在外,做事一定要细心。捡到东西要及时归还失主,如果联系不上失主,可报警求助公安机关。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读