首页 > 公益新闻 > 正文

派出所救助轻生少女

2019年09月06日 13:55   来源:扬子晚报   通讯员 栖公宣 记者 任国勇

  扬子晚报讯(通讯员 栖公宣 记者 任国勇)近日,南京马群派出所因及时救助,挽回了轻生少女一命,她的家长特意通过12345热线感谢派出所民警的帮助。

  原来,家住马群百水芊城的吴女士有个18岁的女儿心心。心心学习成绩不理想,高考后就在家人的介绍安排下去了某工厂上班。刚上班没多久,年轻气盛的心心经常和单位里的同事闹矛盾,心心回家向母亲抱怨,吴女士却觉得自己女儿只是小孩子脾气,经常数落她不懂事。在外不顺心,在家还被自己母亲数落,心心感到十分委屈难过,加之高考失利,心心顿时感觉压力倍增,生活无望,于是便偷偷攒了一些安眠药片。8月18日早上母女俩又在一通争吵后各自去上班了,等到吴女士下夜班回到家中,看到的却是口吐白沫倒在地上的女儿。吴女士立即哭喊着打电话报警。民警迅速出警,同时联系了120救护人员将心心立即送往医院救治,最终将吞食安眠药自杀的心心抢救了回来。

  8月20日,马群派出所再次接到吴女士的报警电话,称自己和女儿心心又产生争执,担心她会想不开,便寻求民警的帮助。民警随后前往吴女士家中进行调解,通过交流沟通,最终母女俩解开了心结,互相敞开心扉,心心也为自己此次的行为道歉。

  警方提示:家长与子女都要学会相互体谅,多换位思考,生活中遇事要学着互相理解支持,冷静处理,控制好自己情绪,不要因为一些琐碎小事影响亲人之间的感情。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读