首页 > 公益新闻 > 正文

"醉猫"丢万元财物 的哥连夜寻回失主

2019年09月05日 13:48   来源:广州日报   刘冉冉

  TAXI广州市出租汽车 文明服务提升行动

  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员区仲贤、马世安、邝雅丽)近日一个凌晨,刚与朋友聚餐完的市民林先生,在同泰路搭乘出租车回家。喝醉的林先生下车时遗落了一个鼓鼓的背包。当晚,在车后座发现背包的的哥张日岁师傅暂停了营运,通过各种方式寻找失主,忙活了大半夜才找到林先生,送回失物后,分文未取就继续营运了。

  “糟了!我的背包在哪里?!”8月31日上午,一觉醒来的林先生非常焦急,四处寻找自己随身的黑色背包,然而却没找着,包里几乎有着自己的全副家当,包括9张银行卡、6000元现金及几个地区的货币,还有价值5000元的手机、汽车钥匙、身份证等贵重物品。

  “弄丢了其中之一都很糟,何况现在是全都遗失了!都怪自己,昨晚喝多了!怎么办?”正当林先生焦急懊恼的时候,放在衫袋里的另一台手机却响了,通话对方是一名陌生男子的声音,自称是出租车公司的管理员。

  当天下午,林先生根据电话里的通知,抱着紧张而忐忑的心情来到了广州公交集团白云(广交)公司,让他惊讶的是,果然很快就领回了自己大意遗失的背包,包里的贵重物品一件不少,完好无缺。“太感谢你们了!要不是你们,我都不知怎么办了!”失而复得的林先生非常感动,更现场表示要奖励拾金不昧的出租车司机张日岁,却被张师傅婉拒了。

  此事源于8月31日凌晨,刚与朋友聚餐完的林先生,在同泰路搭乘广州公交集团白云(广交)公司“的哥”张日岁师傅的出租车回家。由于聚餐时喝了酒,醉意正浓的林先生在车上很快就睡着了,到达目的地广州大道北后,还未醒过来。张师傅只好提醒了几句,林先生才清醒了点,发现已到目的地后,便急急忙忙地付了车费下车离去了。

  不久后,继续营运的“的哥”张日岁透过后视镜隐隐约约看到后排座位上有东西遗落,他赶紧安全靠边停车,跑到后排位置察看,发现竟然是一个鼓鼓的背包,张师傅推测应该是上一趟乘客遗落的。“必须要归还失物!”张师傅回忆称,随后他马上打电话向公司管理员报备情况,并暂停了营运服务,连夜把失物送到公司,请管理员帮忙寻找失主。管理员做好背包里面的失物登记后,通过搜索包内的文件资料找到疑似失主的联系方式,拨通了电话,但并没有人接听。

  找了大半夜,直到早上8时多,管理员再次拨通电话,与失主林先生取得了联系。张师傅送回失物后,分文未取就继续营运了。林先生收到来电时,还半信半疑,直到下午来到白云(广交)公司领回失物时,一直悬着的心才放了下来。“真没想到背包放哪里了,幸好有你们,谢谢!谢谢!”感动的林先生笑称,自己当时并没有喝太多的酒,“都‘怪’张师傅车技好,开车平稳而舒适,我不小心就在车上睡着了。”

  “这都是我该做的,没什么。出门在外,请大家一定要多留神带齐行李物品。”张师傅温馨提示。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读