首页 > 公益新闻 > 正文

赞!交警打通生命通道 病患获救治

2019年08月29日 09:42   来源:北京晚报   安然

  胳膊断了的伤员、11个月大出血昏迷的婴儿,8月26日和27日两天先后从京藏高速进京求医,一个遭遇了拥堵,一个担心遭遇拥堵,但都因为得到北京昌平交警的鼎力协助,均顺利抵达了医院。

  8月26日上午8时16分,昌平交通支队高速路大队指挥室接到了司机赵先生的求助电话。赵先生说,此时在他的车上有一位老人,胳膊断了,痛苦不堪,正要到积水潭医院治疗,此时正是早高峰,他被堵在了清河以北,急需交警协助。

  值班员迅速联系了当值的队长,很快得到了批准,之后立即呼叫距离报警地最近的巡逻民警,在清河附近提前开辟出一条通道,尽全力接应报警人。

  当天8时30分,求助车辆到达,民警刘振民驾驶警车开道,引导求助车进入公交专用车道,幸而这条车道经过多次整顿后,早高峰时间比较畅通,只用了十分钟,就将这辆车护送到积水潭医院。

  同样的事儿8月27日几乎重演一遍,只是更让人揪心。上午11时43分,高速路大队指挥室再次接到报警,来自河北的张女士说,她11个月大的孩子腹部出血严重,已经昏迷,情况非常危急,正乘坐救护车在从京藏高速去往北京儿童医院的路上,马上就要进入北京管界,希望北京交警沿途给予协助。

  路面巡逻民警吴亚杰接到通报后,立即与张女士取得联系,做好接应准备,同时呼叫路面其他巡逻车提前做好沿途交通疏导,确保救护车辆一路畅通。

  12时整,吴亚杰在京藏高速进京主路东花园与求助救护车辆接头后,立即用警车开道,护送救护车赶往北京儿童医院。在行驶途中,带道车用电台随时向沿途巡逻疏导警力报告行驶地点,保证沿途交通畅通,高速收费站提前腾出畅行车道,为危急病人争取到了宝贵的医治时间。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读