首页 > 公益新闻 > 正文

安徽:120场主题关爱活动陪伴乡村孩子过暑假

2019年08月27日 09:45   来源:中国妇女报   

  □ 中国妇女报·中国妇女网记者 王蓓

  这个暑假,家在大别山深处的军军过得特别开心。

  “有这么多哥哥、姐姐,还有老师陪我一起玩,还教了我这么多知识。过去,一到暑假我总会梦到爸爸妈妈带着姐姐一起回来,带我去城里买玩具……”年幼的军军脸上带着与年龄不符的忧郁,却因这个暑假的快乐而绽放如花的笑容。

  在安徽大别山连片特困地区,像军军一样的孩子还有很多:父母为了生计常年外出务工,无暇陪伴仍在大山深处的孩子。

  “要让留守儿童、困境儿童拥有同样快乐的童年,共同成长”,今年暑期伊始,安徽省妇儿工委联合省《恋爱婚姻家庭》杂志社,共同举办了“儿童之家 共同成长”关爱行动。邀请省级相关领域专家和大学生志愿者,走进金寨、太湖、望江、岳西等大别山连片特困地区的12个贫困县,围绕儿童学习、安全知识普及、家庭教育等开展120场主题关爱活动,每个县开展10场。

  首场活动所在的岳西县天堂镇城北社区“儿童之家”,一大早就坐满了参加活动的孩子和家长。家庭教育专家带来了家庭教育课程,深入浅出的讲课方式、生动实际的生活案例,获得了家长们阵阵掌声。与此同时,大学生志愿者给孩子们带来了精彩的手工制作课程,孩子们边做边学,课程结束还意犹未尽。

  随后,在潜山市林庄村、太湖县河墩村、寿县窑口镇等地,一场场活动接续开展。

  据介绍,截至8月23日,120场活动已经圆满结束。“我们将继续整合社会各界优质资源,充分发挥全省各级妇儿工委力量,全力推进城乡社区儿童之家建设,通过常态化开展形式多样、主题丰富的专题活动,将妇女儿童关爱保护工作落到实处。”省政府妇儿工委相关负责人表示。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读