首页 > 公益新闻 > 正文

朝阳实现职工子女托管班全覆盖

2019年08月20日 09:28   来源:北京日报   王梓希

  假期谁带娃,一直是双职工父母面临的难题。今年,朝阳区43个街乡全部开设了职工子女暑期托管班,托管孩子1200余名。

  团结湖街道的职工子女托管班,一场别开生面的京剧脸谱课吸引了不少孩子。“脸谱中紫色代表善良与忠诚,黑脸代表公正正义,金银两侧通常画的是神仙鬼怪……”老师的讲解引起了孩子们的兴趣,大家接过白色脸谱,便迫不及待地拿笔画起来。

  今年,团结湖托管班充分整合地区资源,安排了许多特色课程,受到孩子和家长的欢迎。“从早上8点第一个孩子送进来,到下午5点最后一个孩子被接走,我们全程保证每个孩子的安全,让家长们放心。”团结湖街道工会负责人说。

  想要办一个家长放心、孩子开心的托管班,并不是一件易事。朝阳区总工会在反复调研、摸清职工需求的基础上,今年首次全面推广职工子女暑期托管项目,自筹划之初,就定下了“公益、自愿、安全”的原则。作为托管班的主办单位,各街乡工会在场地、师资、饮食、活动设置、安全措施等各个方面精心谋划,通过精准化服务切实提升广大职工的获得感、幸福感。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读