首页 > 公益新闻 > 正文

喻友旺捐款40万资助98名寒门学子

2019年08月20日 09:19   来源:武汉晚报   唐婧妮 揭兴旺

  19日下午,省人大代表、中欣建设集团董事长、慈善家喻友旺赶赴潜江,亲手将40万元善款送到98名寒门学子手中。这也标志喻友旺今年的助学“爱心之旅”正式开启,他今年将计划捐款300万助学,其中向本报和市青少年发展基金会联合举行“帮贫困大学生交学费”活动捐款30万元。

  喻友旺是省十大慈善之星,希望工程20年杰出人物。贫困大学生一直是他关注和帮助的群体,助学是喻友旺坚持26年的行动,他26年捐款达6000多万元,资助1.3万名大学生,是吴天祥眼里的“湖北首善”。

  1993年,辞职下海的喻友旺走上了慈善之路,帮扶的重点始终是贫困大学生。喻友旺生活俭朴,但他慈善捐赠却十分大方。有两年喻友旺经营状况不理想,但为了践诺助学,他两度向好友借了200万元助学。

  每年暑期开学前,喻友旺都有个“爱心之旅”:深入我省部分地区及高校,亲手将助学金送到寒门学子手中。20多年来,他的爱心之旅遍布省内30多个县、市,10余所高校,有的地方持续10余年资助。

  昨天潜江的捐赠仪式上,受助代表章芷蕙来自一个贫困家庭,奶奶年迈,母亲患病,全家就靠父亲打零工支撑。章芷蕙省吃俭用,发奋读书,今年以优异的成绩考上北京理工大学。她表示,会将这份关爱铭记在心,以后的道路会走得更加坚定。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读