首页 > 公益新闻 > 正文

广西灵山为贫困妇女捐赠“两癌”保险

2019年08月09日 09:51   来源:中国妇女报   高峰/李小华

  “当时住院觉得费用太高了,结果后来经过赔付和报销,自己也没花几个钱。”近日,一场大病的诊断治疗,让亲历者、广西灵山县灵城街道前进村的朱大姐由忧转喜。

  原来,今年48岁的朱大姐丧偶后独自一人带着两个子女生活,经济来源主要依靠外出务工,收入低,生活困难。今年1月,她在灵山县妇幼保健院参加了妇女“两癌”免费筛查,确诊为宫颈癌后住院,治疗费用6万多元。万幸的是,她此前参加了“两癌”保险,经保险公司赔付5万元加上城乡医保报销之后,基本不需要自付,“这大大减轻了家庭负担。”病愈的朱大姐欣慰地笑了。

  今年5月,灵山县委组织部、县扶贫办、县妇联、县卫健局等四部门联合印发《灵山县关爱贫困妇女牵手“健康扶贫”活动方案》。方案明确要求,各帮扶单位和党员干部要积极为帮扶的贫困妇女捐赠关爱女性健康“两癌”保险。目前,全县已有1.1万名贫困妇女获得了关爱女性健康“两癌”保险捐赠,保费约55万元,保障金额约5.5亿元。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读