首页 > 公益新闻 > 正文

婚恋网找真爱 结果被骗财

2019年07月31日 09:23   来源:北京晚报   孙莹

  宁女士通过婚恋网站认识了一名自称坐拥酒店和培训学校的大老板。没成想俩人谈起恋爱之后,对方以员工受伤、发工资、自己生病、出车祸等为由向宁女士陆续“借”了近9万元。宁女士在法院裁判文书网上搜索发现,自己恋上的竟是个刚刚刑满释放的骗子。记者今日获悉,西城法院以诈骗罪判处交友骗财的男子谢某有期徒刑2年3个月,并处罚金3万元,退赔被害人的损失。

  去年2月,宁女士在婚恋网站认识了一名自称张浩天的男子,对方自称是个老板,拥有一家酒店和一所培训学校,在京有两套住房。不过,俩人开始交往后,张浩天却一点没有财大气粗的样子,反而频繁向女友伸手借钱。一会儿说员工被烧伤了需要医疗费、一会儿又说打官司要交诉讼费,有时还说自己生病了,或者出了车祸。就这样,宁女士陆续给对方转账89900元。

  几个月后,宁女士偶然发现男友姓谢,根本不叫张浩天,于是打电话质询。对方敷衍了几句就失去了联系。宁女士后来在法院裁判文书网上搜索发现,自己交往的这个男友早在2015年就因交友诈骗被判过刑。宁女士确定自己被骗后,向警方报案。

  法院审理后认为,谢某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取公民财物,数额较大,已构成诈骗罪。而且谢某属于累犯,依法应从重处罚。最终,法院以诈骗罪判处谢某有期徒刑2年3个月,并处罚金3万元,责令其退赔89900元发还给被害人。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读