首页 > 公益新闻 > 正文

“‘武’彩童年 筑梦未来”夏令营在沪启动

2019年07月22日 09:01   来源:中国妇女报   乔虹

  7月17日,由中国儿童少年基金会主办、武田中国支持的“‘武’彩童年,筑梦未来”2019年儿童夏令营在上海正式启动。本届夏令营主要面向患有罕见病或其他慢性疾病的儿童及其家庭,旨在通过精心设计的多种科普互动及心理辅导课程,向参营儿童及家长推广科学的疾病管理理念,培养儿童科学探索精神,塑造其坚强、乐观、自信的人生态度,鼓励儿童拥抱美好未来。

  据介绍,“‘武’彩童年 筑梦未来”儿童夏令营项目由中国儿童少年基金会自2017年发起,武田中国连续三年提供支持,覆盖全国10多个城市的100多组儿童家庭,已获得社会各界的广泛关注。2019年,“‘武’彩童年,筑梦未来”儿童夏令营全面升级,在吸引更多患儿家庭的同时,覆盖更广泛的疾病领域,包括以血友病、溶酶体贮积症、遗传性血管性水肿为代表的各种罕见疾病,以及儿童性早熟等多种疾病领域。本届夏令营延续了往届深受欢迎的疾病知识分享与心理辅导等课程,同时新增“生物科学手工作坊”以及“趣味闯关运动会”两大亮点,活动设计更加丰富精彩,以寓教于乐的方式进行疾病知识科普,同时注重培养孩子们塑造独立坚强的精神品质、互动协作的团队精神以及积极向上的良好心态,以更好地促进儿童的身心健康发展。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读