首页 > 公益新闻 > 正文

尚赫“让爱延续” 社会责任的履行来自于持续不断的公益践行

2019年07月11日 14:40   来源:经济日报-中国经济网   

  社会是人与人形成的关系总和,人类的生产、消费等都属于社会活动范畴,在今天一个人乃至一家企业如何履行,如何承担社会责任?这一论题引发了很多有识之士的关注与思考,也逐渐涌现出一些企业积极践行、承担相应的责任,保护和增加社会财富,成为社会良心的维护者和社会问题的解决者,他们着眼于目前的利益,也放眼于长远的发展,为人类赖以生存的社会环境作出企业贡献。

  相应的经济责任、持续发展责任、法律责任以及道德责任,是每一家稳健扎根于中国市场的企业不断努力的方向。在践行公益中,有这样的典范示例——尚赫公益基金会,这一非公募公益组织来自于天津尚赫保健用品有限公司,创建于2014年3月,以“让爱传出去”、“让爱延续”和“壹心援助”作为理念架构,多年以来秉承着企业发展的爱心理念,以开创业界先河之势,引领行业的公益方向,携同品牌经营者联合冠名,截止目前在全国范围内援建192所小学,遍及21个省、市、自治区,横向传播,纵向传承。

  2019年5-7月期间,尚赫公益基金会陆陆续续面向已援建的公益小学进行爱心回访,这些学校的援建者及爱心志愿者纷纷走进各自的小学,与孩子们嘘寒问暖,畅言理想,送去祝福与爱心问候,旨在把每一项援助践行到底。共计24名品牌经营者回访了34所尚赫公益小学,942名爱心志愿者,投入553080元爱心资金。 

  张雅舒女士

  万宝雪女士

  谭迎春、韩东伟伉俪

  王润兰女士

  辛子彬、张秀英伉俪

  曹文爱、陈东新伉俪

  李娜女士

  井艳茹女士

  张义荣女士

  宋娟、周建春伉俪

  安美枝、侯合义伉俪

  庞红香女士

  王茹、王柏臻伉俪

  李佳燚女士

  刘金萍、张二和伉俪

  郇宇女士

  韩亚会女士

  胡瑶女士

  吴彩勤女士

  刘丽新女士 

  (以上照片均按照爱心回访时间顺序排列,与此同时,苗鑫、商廷哲伉俪,姚庆彬女士、鹿永波先生,刘建华、向海英伉俪,虽然未曾亲自至现场,但都分别为各自援建学校的孩子们寄送了爱心礼物。) 

  公益奉献不是一句简单的口号,而是要落到实处,而且延续到底。自2012年起,尚赫“让爱延续”理念应运而生,面对已经援建的尚赫公益小学,尚赫的援建者走进各自的学校。自这一年开始,“让爱延续”这一尚赫公益理念逐步体系化,成为尚赫一年一度公益季的呼吁,儿童节前一周与后一周(即5月25日-6月8日),走进各自援建的尚赫公益小学,连续八年以来,随着数据的不断累积,见证着尚赫公益的爱与奉献,“心系慈善·爱心永续”,创造着直销行业乃至全社会的爱心佳话。多年以来,不曾间断。

  如何把这一援建项目延续下去,成为尚赫公益基金会一直在思索的课题。尚赫作为恪守法规、诚信经营的企业,既为社会经济发展贡献力量,又履行自己的社会责任;回馈社会,不遗余力地将企业成果分享出来。社会需要创造价值的人,需要能够肩负职责的企业。尚赫“让爱延续”,静水深流,灌溉希望与成长,尚赫每一项公益理念,都在以新常态的践行方式,越走越远,坚定铿锵。 


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读