首页 > 公益新闻 > 正文

巾帼好网民聚力营造清朗温暖网络空间

2019年06月26日 13:59   来源:中国妇女报   

  中国妇女报·中国女网记者周韵曦 发自北京 6月24日,由全国妇联、中央网信办联合主办的2019年“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式在京举行。中央网信办副主任盛荣华,全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰出席活动并致辞。

  盛荣华指出,近年来“争做巾帼好网民”主题活动得到了社会各界特别是广大女性网民的广泛支持,取得了显著成效。开展好今年的“争做巾帼好网民”主题活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,坚持举旗帜、重实践、广覆盖,用网络文化的感染力汇聚广大女性磅礴正能量。他希望更多女性网民支持和参与“争做巾帼好网民”主题活动,各级网信部门加强与妇联组织协作联动,共同推动网络空间更加清朗。

  吴海鹰表示,今年“争做巾帼好网民”主题活动以“巾帼好网民 礼赞新中国”为主题,通过实施“巾帼好网民行动”,引领带动亿万女性网民提升网络素养,在网络空间理性发声、阳光跟帖,让由衷感恩党、礼赞新中国成为互联网上最强音。各级妇联要发挥联字优势,做大妇联组织朋友圈,共同唱响主旋律高昂、正能量充沛的巾帼网络大合唱。她希望社会各界和各网络平台一如既往地支持参与“争做巾帼好网民”活动。

  启动仪式上,知名网络账号“警花说”的创作者赵建华作为巾帼好网民的代表,向广大女网民发出“巾帼好网民行动”倡议。快手科技和浙江省妇联分别代表平台和地方积极呼应,全国各地的妇女姐妹以现场视频形式热烈呼应倡议。

  现场还揭晓了“百个优秀女性网络文化作品”。清华大学新闻与传播学院教授沈阳、中国传媒大学教授王晓红、网络小说《芈月传》的作者蒋胜男分享了他们关于女性如何在网络中彰显正能量的思考和见解。启动仪式后,“90后”励志演说家刘媛媛带来了一场题为《祖国70年,我的30岁》的网络与女性公开课。

  据悉,自全国妇联和中央网信办联合开展“争做巾帼好网民”主题活动两年多以来,这一活动在各地蓬勃开展、生根开花,成为网上引领妇女的重要品牌。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读