首页 > 公益新闻 > 正文

全国“自闭症教育康复全国公益巡讲”开讲

2019年06月20日 09:11   来源:中国妇女报   

  中国妇女报·中国女网记者乔虹 发自北京 19日,由中国儿童少年基金会、玖富公益主办,五彩鹿儿童行为矫正中心承办,北京大学新闻与传播学院协办的“自闭症教育康复全国公益巡讲”首站在北京大学开讲。

  据介绍,为进一步丰富自闭症儿童服务体系内容,指导和帮助自闭症儿童及家长建立科学的康复理念,2019年4月中国儿童少年基金会、北京玖富公益基金会成立“六等星·关爱自闭症儿童”专项基金。而举办此次巡讲旨在让更多社会人士、家长认识、了解自闭症,进行早期干预,树立科学治疗理念,共同促进自闭症教育康复事业的发展。

  五彩鹿自闭症研究院院长兼首席专家孙梦麟在讲座中表示,将为自闭症儿童家长树立科学的干预观和理念,让家长懂得如何结合孩子自身状况,制定个性化干预的基础目标,让自闭症儿童逐步建立自信,实现生活自理,懂得和自觉遵守社会规范,拥有一技之长。

  据悉,“六等星·关爱自闭症儿童”专项基金将邀请自闭症领域的专家组成项目团队,为项目实施发展提供专业化、系统性的科学支持。项目除了进行“让爱不孤独·自闭症教育康复全国巡讲”外,还将进行自闭症康复师培训、贫困自闭症儿童资助及资助自闭症从业机构等活动。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读