首页 > 公益新闻 > 正文

百名志愿者共进国际艾滋病反歧视午餐

2019年05月27日 10:08   来源:北京晚报   贾晓宏

  共进午餐的食客中,有艾滋病感染者或艾滋病患者,您愿意吗?今天中午,北京红丝带之家、北京地坛医院联合北京佑安爱心家园、北京人人关爱健康基金会一起举行国际艾滋病反歧视午餐日活动,100多名志愿者、医务工作者以及关心关爱艾滋病患者的爱心人士与艾滋病感染者及患者共进午餐,一起为“艾”正名。

  近年来,公众对艾滋病的了解逐渐增多,但依然有很多人“恐艾”,歧视艾滋病感染者和患者。成立于2005年1月的北京红丝带之家,是北京第一家以关怀艾滋病病人为主、以综合医疗支持和人文关怀为特色的社会团体。红丝带之家14年如一日坚持为艾滋病患者送上“爱心汤”,关心鼓励艾滋病感染者和患者。目前,红丝带之家每年接待艾滋病患者及家属上万人次,帮扶的艾滋病患者服药依从性良好,病毒抑制率高,死亡率低,社会和家庭回归率高。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读