首页 > 公益新闻 > 正文

100组留守儿童家庭“知音号”过六一

2019年05月23日 09:37   来源:武汉晚报   

  2018年六一圆梦行动中,爱心队长走进江夏范湖小学(资料图片) 记者金振强 摄

  武汉晚报讯(记者马慧洁 唐婧妮 通讯员易建新)本报学雷锋精准扶贫轻骑队举行特别策划——“爱心队长”六一圆梦公益行动启动以来,吸引了众多爱心人士和爱心企业的积极参与。目前,已完成“爱心队长”招募,六一儿童节,他们将兵分11路给孩子们圆梦,与孩子一起共度一个快乐、难忘的儿童节。

  本次活动将走进10所学校,包括武汉市内5所“流动花朵”较集中的学校以及5所农村留守儿童学校。另外,还将邀请100个留守儿童家庭登上知音号游览。

  “我想帮助

  家庭真正贫困的孩子”

  “留守儿童的学习条件有限,不能让喜爱学习的孩子因为没钱或没条件就失去机会。”金池服饰的总监肖潇告诉记者,“我想帮助3到5名热爱学习、家庭贫困的孩子,我们愿意一直资助他们考上大学。”

  在报名过程中,爱心人士说的最多的就是“我想帮助家庭真正贫困的孩子”。在本报学雷锋精准扶贫轻骑队今年走过的5场活动中,报道了不少家庭虽然贫困但仍然乐观、阳光的孩子。很多爱心人士想亲自去看看他们。爱心人士李蔚打来电话报名,“我孩子在上幼儿园,我想带宝宝去留守儿童学校看看。”

  爱心企业

  “抢”着“包圆”爱心物资

  “爱心队长”招募行动得到众多爱心人士和爱心企业的积极参与。爱心人士、资深志愿者曾凡荣、献血大王李光明很早就“预约”了参与名额,给孩子准备圆梦物资。慈慧堂紫珈公益团队负责人徐紫珈准备了书籍、衣物等。此外,多家爱心企业已“包圆”了所需的爱心物资。

  六一“爱心队长”圆梦行动已连续举办6届,“老队长”韩加勤一直没有缺席,这次他依然报名参加。韩加勤是武汉博力风机有限公司董事长,长期关注贫困留守儿童、环卫工、老年人等弱势群体。10余年来,他累计捐款捐物400多万元。

  蕲春武汉丽晶希望小学原为蕲春县青石镇桐梓小学,是2010年由武汉丽晶教育机构董事长陈盛捐资25万元,联合市青少年发展基金会、武汉晚报扶助行动修建。本次学校所需的音乐器材、体育用品、美术用品还有投影仪、彩色打印机等心愿,也被企业武汉丽晶教育机构承包。

  东风汽车有限公司打算给三眼桥小学的学生“圆梦”。湖北中佳文化艺术传媒股份有限公司对口帮扶黄陂区研子小学。

  本次活动由长江日报、武汉晚报联合武汉市青少年社会教育活动指导中心、武汉市青少年发展基金会发起,作为主办单位之一,无限极(中国)有限公司也对本次活动提供了特别支持,该公司负责人表示,希望通过爱心活动,凝聚更多爱心人士力量和热情,使扶贫助教、助弱赈灾的工作做到长效化。

  此外,“六一”国际儿童节当天,100组留守儿童家庭将踏上“知音号”,领略长江两岸的美丽风光。

  如果您也想参与我们的活动,可拨打热线报名参加,027-82438380(公益热线);027-85499902(市青基会),购买爱心物资或者捐助贫困学生助学金。

  户名:武汉市青少年发展基金会

  账号: 048010120111000137

  开户行:汉口银行长报路支行(890488),捐赠请注明“六一圆梦”。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读