首页 > 公益新闻 > 正文

这个理发店免费 给65岁以上老人理发

2019年05月16日 09:09   来源:武汉晚报   欧阳崧

  王杰正在给老人理发见习记者欧阳崧 摄

  一个人偶尔做一件好事并不难,难的是把好事长期做下去。江夏纸坊一家理发店,在门前竖起牌子,65岁以上老人免费理发。

  15日上午,记者来到武汉市江夏区纸坊街谢家湾附近星尚理发店,老板王杰正在给居民王爷爷理发,娴熟的技术,周到的服务,让王爷爷觉得有点不好意思,连声道谢。王爷爷告诉记者,现在理发动辄几十元,老人们花钱理发都有些舍不得,他没想到还真有理发店愿意免费给老人理发,“一直不敢相信,今天来体验了一下,真不用付钱,这家店真的很不错”。

  在这家理发店门口,竖着一块醒目的宣传板,上面写着“65岁以上老人凭身份证免费理发”。据了解,刚把宣传板放出去时,吸引不少老人围观,但很少有老人愿意进门体验免费理发。王杰表示,有些老人还是担心理发店打着免费的幌子骗钱。“可能会有店铺用这种方式骗人,但我们是真心想做好事,已经为几十位老人免费提供了服务。”

  据介绍,该店普通理发服务收费38元,对65岁以上老人则完全免费。“理发成本大约15元左右,最多时一天有六七位老人来理发,可能会损失100元左右,但我还是觉得很值。”

  王杰介绍,之前,他和朋友合伙在上海开理发店,不时有老人进门询问价格后黯然离去,这给他很大触动。于是他发起了义务理发活动,开这家理发店之前,他到社区给老人免费理发,已坚持六七年。“老人们辛苦了一辈子,生活都很朴素,舍不得花钱理发,我有这手艺,何不帮帮他们呢?”王杰说。

  “老人们理完头发后都很开心,这就够了,钱是赚不完的。”王杰称,以后无论分店开到哪里,他都会坚持免费给老人理发。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读