首页 > 公益新闻 > 正文

齐鲁银行第23所爱心图书室落户济南宅科小学

2019年05月15日 10:45   来源:经济日报-中国经济网   

  日前,齐鲁银行捐建的第23所“爱心图书室”在济南市历城区宅科小学落成。 

  彩石镇宅科小学成立于1955年,承担着彩石街道宅科管区12个行政村的小学及幼儿教育教学任务。在了解到该校藏书量小,老旧图书亟待更新的情况后,齐鲁银行决定启动“爱心图书室”公益项目,向宅科小学伸出援手,为学校捐赠图书2000余册。  

  济南市历城区宅科小学校长贾廷刚对齐鲁银行表示了感谢,他说:“恰逢我校读书月,这些图书的到来,将为全体师生送来一份精神食粮,也进一步拓宽学生们的阅读面。” 

  齐鲁银行历城中心支行副行长李民介绍:“希望捐献的书籍能够成为学校精神财富,齐鲁银行未来将进一步关注基层,奉献爱心,使有需要的学生享受到更加优质的教育。” 

  齐鲁银行是诞生于齐鲁大地的首家城市商业银行,长期以来,齐鲁银行秉承感恩社会,构筑和谐的宗旨,积极践行社会责任,在支持教育、关爱青少年的公益事业方面投入了诸多精力。自2012年开始,齐鲁银行发起了爱心图书室公益项目,7年来已先后在济南、青岛、聊城、德州等地市捐建了22所爱心图书室,累计捐献图书五万余册。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读