首页 > 公益新闻 > 正文

一束康乃馨引发一场持续20年的“爱心潮”

2019年05月15日 09:39   来源:武汉晚报   

  学生们在“爱心节”上动情表演,传递温度

  全国道德模范杨小玲为六十四中的优秀学生代表颁奖

  19年前,一个痛失父亲的孩子为了安慰受到意外打击的母亲,想偷偷攒钱送母亲一束康乃馨。没想到这份“小心意”在全校范围内掀起一股持续20年的“爱心潮”。

  14日上午,武汉市第六十四中学举行第20个“爱心节”展演。据了解,该校的“爱心节”源于一个真实的故事。2000年,该校初二学生小易的父亲不幸因车祸身故。小易的母亲万分沮丧。为了安慰妈妈,小易偷偷攒钱,想在妇女节当天给母亲送上一束康乃馨。班主任廖飞发现了小易的秘密,向学校发起一项爱心倡议,在保护小易面子的同时帮助小易达成心愿。妇女节当天,学校不仅请来了小易的母亲,还请来了全校其他孩子的母亲,共同参加了“我送妈妈一束康乃馨”活动。

  从此,该校师生的校历表上多了一个特殊的日子:爱心节。

  武汉晚报记者在现场看到,此次“爱心节”不仅在六十四中得到师生们的响应,还吸引了来自武汉市第一聋校、武汉市第二十九中学等“爱心同盟校”师生的积极参与。“我们带来了三个节目,一个舞蹈《热血青春》,一个戏曲舞蹈《霞衣凤冠俏花旦》,一个歌伴舞《我和我的祖国》。学生们想用这种方式表达感谢的同时,呼吁更多的人关心助残事业。”全国道德模范、全国十大教书育人楷模、武汉市第一聋校副校长杨小玲说。

  文/记者向洁 通讯员曹斌 吴爱文 图/记者向洁


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读