首页 > 公益新闻 > 正文

警方现场为福利院老人换身份证,贴心!

2019年03月28日 09:51   来源:武汉晚报   谢冰林 李嘉雯

  27日上午,汉阳公安分局打造的“知音航班”正式起航,首站来到武汉市汉阳区社会福利院,现场为有需要的老人照像,办理二代身份证。

  81岁的倪荣林老人拿着临时身份证笑得很开心:“这样的服务太贴心了,不用出门就能办好。”

  原来老人的身份证过期后,因年岁已高一直没有办理。今天民警上门为他拍照、采集指纹,为办理身份证做准备。因正式身份证还需制证周期,民警先为老人办理了一张临时身份证。像倪荣林老人一样,还有多名老人现场领到了临时身份证。

  活动当天,民警还通过播放视频,向老人们传授预防电信诈骗的“绝招”,通过PPT展示,向老人们宣讲投靠子女等落户政策。

  “今天民警上门为我们讲解落户政策、办理落户手续真的很好,我们只需要准备相关资料就行了,真的很方便,还能现场拍照办理身份证,‘知音航班’真的想得很周到。”汉阳区社会福利院相关负责人说。

  据了解,“知音航班”首航日现场接受福利院老人、职工及家属咨询90余人次,解疑答惑近100余条次,办理市内户口迁移业务12个,其中福利院收养儿童疑难户口1个,为行动不便老人办理身份证件37个,为福利院职工及家属登记受理居住证39个。

  下一步,“知音航班”将开进大型企业和社区,为居民办理落户手续,讲解户政政策和其他法律法规。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读