首页 > 公益新闻 > 正文

照顾瘫痪儿媳37年的婆婆获江夏好人

2019年03月08日 09:11   来源:武汉晚报   

  江夏年度好人何秀英获颁奖

  昨晚,“德行江夏·一城好人”2018江夏好人故事分享会在江夏体育馆举行,由本报率先报道的“照顾瘫痪儿媳37年的八旬婆婆何秀英”当选江夏好人年度人物。

  现年82岁的何秀英,用30多年的时间照顾瘫痪儿媳,并最终让儿媳下地行走。30多年,对于很多人而言,是将近半生的时光。而对何秀英老人来说,她付出了更多努力和艰辛,支撑着她不断坚持下去的,一定是心中的爱和责任。人间有爱,爱有奇迹。苦苦坚持的何秀英,终于在步入耄耋之年时,等到了那一个奇迹。

  面对广大网友的赞美和点赞,何秀英说:“其实,这没有什么,我只是尽到了一个母亲的责任。

  本次评选活动由江夏区广泛发动区各部门、各单位、各行业积极参与推荐“江夏好人”,每月产生4名“江夏好人”候选人,通过“文明江夏”微信号投票和专家评审相结合形式,产生一位“江夏好人”。

  截至2018年12月,共评选产生了11名“江夏好人”。他们中有在异国街头救人于危难的“白衣天使”刘晶;有20年奋斗在恶劣工作环境第一线,为江夏城市建设做出贡献的焊接工严绍峰;有主动多赔员工20万元的“苕”老板朱全国;有带领村民建设美丽乡村,开垦希望田野的村支书胡继华;有扎根农村,半个世纪驻守卫生室悬壶济世的“网红”医生涂光生;有照顾瘫痪的媳妇38年,让她奇迹般下地走路的坚强婆婆何秀英老人……分享会上,这11位“江夏好人”的故事和大家一一分享,感人至深,并最终诞生一位“年度人物”何秀英。

  时代进步需要健康向上的文明风尚引领,乡村振兴需要身边好人的力量推动。2018年,江夏区地区生产总值近千亿元,连续两年荣膺“中国工业百强区”,连续10年荣登湖北省县域经济综合排名榜首,为新时代构建产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村提供了“江夏样本”。环境更优美了,底盘更坚实了,动能更强劲了,文化更多彩了,百姓更幸福了……江夏这张漂亮的成绩单,由千千万万个“江夏好人”书写。(记者关晓锋 通讯员王夫之 刘龙腾 熊利兵)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读