首页 > 公益新闻 > 正文

“2018北京榜样”年榜人物揭晓

2019年01月09日 10:29   来源:北京晚报   王琪鹏

  由市委宣传部、首都文明办主办的“2018北京榜样”大型主题活动日前举行了颁奖典礼。宋玺等十人当选“2018北京榜样”年榜人物,北京市公共文明引导员总队、“6·15”朝阳见义勇为群体、北京电视台记者金蕾当选“2018北京榜样”年度特别奖,付超等50人获提名奖。

  “北京榜样”自开展至今已经走过了五个年头,如今“北京榜样”的品牌越擦越亮,并在全社会掀起了“学榜样我行动”、“礼遇榜样”的热潮。今年“北京榜样”主题活动坚持开门办评选,全年围绕疏解整治促提升、落实城市总体规划、筹办冬奥会冬残奥会等全市中心工作展开,入选的榜样人物具有很强的时代性、典型性、示范性,可亲、可敬、可学。

  2018年,全市共举荐身边榜样9874人,根据评选规则和标准,经过公示点赞、评委投票等程序,最终产生出10名“北京榜样”年榜人物。他们是投笔从戎的“90后”北大女生宋玺;扎根戈壁为国宝造像的非遗技师李东方;把爱献给听障孩子的特殊教育学校校长周晔;热心肠的公交车司机刘宝中;照顾家中七位老人的农家姑娘田琴;擦亮街区底色守护美好家园的小巷管家梁萍;宣传北京冬奥的农民滑雪队长郎恩鸽;书写中国标准的新药研发领路人程刚;诚信经营的企业家苑永萍;登顶珠峰的无腿勇士夏伯渝。此外,北京市公共文明引导员总队、“6·15”朝阳见义勇为群体、为新闻一线采编事业奉献毕生的好记者金蕾获得“北京榜样”特别奖。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读