首页 > 公益新闻 > 正文

枣庄将“关爱困难妇女儿童”列入惠民实事

2019年01月08日 09:31   来源:中国妇女报   姚建

  1月6日,山东枣庄市第十六届人民代表大会第三次会议开幕,会上明确提出了2019年要办的20件惠民实事。其中第20条就是“关心关爱困难妇女儿童。提高孤儿和重点困境儿童基本生活费标准,进一步完善提升留守儿童活动站,新建留守儿童活动站10个,为留守、困境儿童提供学习娱乐健康的温馨家园,开展市级贫困‘两癌’患病妇女帮扶救助工作。”

  中国妇女报·中国女网记者了解到,枣庄市妇联一直把“关心关爱困难妇女儿童”作为工作重点。她们以“爱心妈妈”品牌为引领,通过多种方式向全社会发出“牵手关爱留守儿童,争做‘爱心妈妈’”倡议,通过牵线搭桥为“爱心妈妈”和孩子结亲,邀请“爱心妈妈”代表讲述爱心故事等形式,倡扬无私奉献的精神,发动全社会关心关爱关注留守儿童,机关、企事业单位及社会爱心人士以集体、个人名义纷纷伸出援手,奉献爱心,牵手关爱留守、困境儿童,做“爱心妈妈”,营造了良好的留守儿童关爱氛围。

  2018年,枣庄市妇联争取财政等资金32万元建设了16个高标准留守流动儿童快乐成长活动站,建站中把好“选址关”“采购关”“管理关”三关,通过政府采购配备图书、电脑、电视、桌椅等学习、娱乐用品和体育器材,建立了各项管理使用和值班制度,创造性地实施了联合社工组织驻站帮扶服务模式,建立了长效机制,开展学习辅导、心理疏导等各类关爱活动。

  枣庄市妇联有关负责人表示,今年她们将以“关心关爱困难妇女儿童”列入枣庄20件惠民实事为契机,进一步创新活动载体和活动形式,加大关爱帮扶力度,让更多的困难妇女儿童感受到社会主义大家庭的温暖。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读