首页 > 公益新闻 > 正文

辽宁妇联普法送到农村妇女“家门口”

2018年12月28日 09:33   来源:中国妇女报   贾莹莹 王梓

  记者日前从辽宁省妇联获悉,为组织引导乡村妇女自觉学法、主动用法,不断提高农村妇女的法治意识,辽宁省妇联2018~2020年开展妇女普法宣传乡村行活动,该活动作为乡村普法宣传的重要载体,正为乡村妇女法律服务提供着有力的资源保障。

  据了解,普法期间,各地妇联通过开展法律法规培训,不断提高妇女的法律素质和依法维护自身权益的能力,同时联合多部门开展婚姻家庭纠纷排查化解工作,利用综治中心、维权服务站、“妇女之家”等阵地做好日常化解工作,为发生纠纷的家庭提供心理疏导、婚姻家庭关系指导、法律咨询等综合维权服务。

  妇女普法宣传乡村行活动开展以来,全省各级妇联将与妇女和家庭密切相关的法律政策知识送到妇女手中,进一步强化了广大妇女群众的法律意识,营造维护妇女儿童权益、促进家庭和谐稳定的社会氛围。

  截至目前,辽宁省共开展各类普法宣传活动4800余场,受益群众40余万人次,发放各类宣传品百万份。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读