首页 > 公益新闻 > 正文

阿里巴巴启动2018年度正能量人物评选

2018年12月20日 10:04   来源:武汉晚报   

  19日,长江日报报业集团联合阿里巴巴天天正能量项目组宣布启动2018年度正能量人物评选,谁将代表武汉参与评选?我们想请你来推荐。

  阿里巴巴天天正能量还为此次评选准备了百万公益金,用于最终获奖的20位年度正能量人物所在地区开启新年暖心公益活动。

  武汉“正能量”居全国前列

  她叫周静,5月1日晚,深圳开往武汉的最后一班高铁上,一名男乘客突然发病,呼吸、心跳停止。作为乘客的武汉协和医院乳腺甲状腺外科副主任医师周静带领众人紧急施救,中途靠站后又在站台上不停地急救。开车时间已到,8岁的儿子来催她上车,但她没有丢下病人,跪在站台上不断进行胸外按压,直到救护车赶到。

  他叫甘相伟,从一名普通保安到北大学子再到现在的辅导员,他的励志经历感动着所有正在奋斗的人,被称为“站着上北大的保安”。

  他叫董三华,一直靠收废品维持生活,租住在青年路附近一间不足20平米的旧房子里。他看到共享单车乱停放,便开始每天无偿地清理,走到哪里,就清理到哪里,风雨无阻……

  他们的故事经报道后,引起全国媒体和网友关注和点赞,也让武汉人热忱善良、有情有义的形象更加深入人心。

  天天正能量负责人介绍,截至12月20日,阿里巴巴天天正能量联合武汉晚报在内的100多家媒体今年共发放1124笔正能量奖励,这也意味着,过去300多天,阿里巴巴每天要发出3笔以上的正能量奖励。

  2018年,长江日报报业集团联合阿里巴巴天天正能量发起了正能量爆料官计划、江湖卫士、最美家乡人、益张照片、针心针意等活动,其中,在阿里巴巴天天正能量公布的正能量大数据中,武汉的获奖正能量人数也位居全国前列,两次获“全国十大正能量城市”称号,经武汉晚报推荐获奖的正能量人物就有60余人。

  下月公开票选

  本次评选将于2019年1月4日至1月9日进行公开投票,评选期间,网友每向候选人点赞致敬一次,天天正能量将拿出10元公益金(上限100万元),用于最终获奖的20位年度正能量人物所在地区开启新年暖心公益活动。

  评选结束后,阿里巴巴天天正能量将会在适当时机举行颁奖典礼,为20位年度正能量人物颁奖。

  “评选的终点不是领奖台,而是人心。”天天正能量负责人说,两届年度评选背后,是天天正能量5年多来的一贯初心——传递善意,激发善行,通过评选让“你怎样,世界就怎样”的理念走进更多人心底。

  最终,这些善意善行,都会成为助力我们在新一年温暖前行的力量。

  本次评选推荐截止时间为2018年12月31日,最终入围故事将由长江日报和阿里巴巴天天正能量根据故事属性和正能量理念,综合决定。

  推荐方式:

  你可以扫下面的二维码,关注“天天正能量”公众号后,在菜单栏点击“年度评选”留言推荐。

  也可以拨打本报热线82438380(工作日上班时间)。

  见习记者唐婧妮 通讯员魏广明


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读