首页 > 公益新闻 > 正文

杭州车祸现场出现暖心一幕

2018年12月19日 09:40   来源:北京晚报   

  12月16日晚,浙江杭州发生一场车祸,一辆满载灭火器的大货车与前方车辆发生追尾,造成车头严重变形,有人员被困。但在寒夜的救援现场却出现了暖心的一幕。

  当地消防中队接到指挥中心指令后,立即出动了救援人员往现场。大货车驾驶室内有两个人,是一对夫妻。妻子看起来情况还好,通过简单救援,救援人员很快把她救出来了,不过司机有点麻烦,整个下半身被卡牢了。为了快速救出被困人员,消防员也是动用了各种破拆工具加紧作业。

  此时室外温度接近冰点,在紧张的救援现场出现了暖心的一幕,一位消防员脱下布鞋,把自己的鞋子让给了惊魂未定的光脚大姐。这暖心的一幕,刚好被现场记录救援现场的中队通讯员拍了下来。

  透过这段小视频可以看到,当时多名身着战斗服的消防员正在争分夺秒营救被困人员,一位身着作训服的消防员从货车后方走了过来,径直走向刚从车上被救下来的大姐,脱下自己的布鞋,让给了她。

  记者联系上了这位脱鞋的消防员,他叫陈俊亦。说起让鞋的一幕,小陈有些不好意思,“也是举手之劳。”小陈告诉记者,他是头车司机,在驾驶室看到刚被队友救出来的大姐,光着脚站在地上,虽然脚上裹了件衣服,但贴着地面肯定很冷,就走过去把鞋子给她。这一幕,也让光脚大姐很感动,嘴里不停念着“谢谢谢谢”。

  经过消防员的全力营救,大姐的丈夫也被救出,后被送往医院治疗。据钱江晚报


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读