首页 > 公益新闻 > 正文

武汉“勇敢抱”好人获重奖 受全国关注

2018年11月05日 09:38   来源:武汉晚报   王刚

  女乘客疯抢行驶在武汉长江二桥上的610路公交车方向盘,公交司机戚婷婷迅速踩下刹车、拉下手刹,车上乘客吴烨也当即猛冲上前,一把将这位女乘客死死抱住并将其拖离驾驶室,一场瞬间或将引发的危机化险为夷,一车20余人的安全由此得以确保,吴烨因此也被誉为“勇敢抱”好人。3日上午,中国烹饪协会副会长、武汉餐饮业协会会长、武汉小蓝鲸集团董事长刘国梁为他颁发了10万元重奖。

  4日,本报以《小蓝鲸10万元重奖“勇敢抱”乘客》为题报道了刘国梁重奖吴烨一事,报道引发了全国的广泛关注和热议,全国各地多家媒体也纷纷转发了本报的报道。

  4日,新华社记者还专门跟进采访了刘国梁、吴烨等新闻当事人,并以《两年前他阻止乘客抢夺公交车方向盘 “勇敢抱”获奖10万元!》为题进行了报道。

  报道也引来全国数以百万计网友的盛赞,“勇敢抱”好人和重奖10万元成为热门话题和网搜热词。网友“毛毛”:“必须为吴烨点赞!在危急关头决不做看客,拒绝冷漠,弘扬正能量!”网友“可爱的小高个君”:“这样的见义勇为,就应该给予重奖!”网友“东海小公举”:“社会需要挺身而出的人——为乘客吴烨点大赞!为企业家刘国梁点大赞!”


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读