首页 > 公益新闻 > 正文

支付宝推出养老专区

2018年09月12日 09:28   来源:北京晚报   张品秋

  昨天,支付宝刚刚更新的版本开辟了“养老”专区,用于为用户提供认购、查询等一站式养老投资服务。同时,中欧、泰达宏利旗下的两只养老目标基金产品也在该区发售。

  用户打开支付宝首页后,点击财富频道,就可看到养老专区。专区第一屏有一行非常醒目的标语“为未知的变化未雨绸缪”。可见该专区的目标客群仍为年轻用户。专区包括养老计划、社保工具、养老画报、养老新鲜事儿等栏目,内容主要围绕养老金和养老目标,号召90后年轻人居安思危,“让养老赢在起跑线”。

  蚂蚁金服介绍,养老目标基金是一种专门指向养老的长期投资产品,自今年8月6日首批养老目标基金获证监会核发以来,其发行时间和销售方式成为了投资者普遍关心的问题。据了解,目前在支付宝平台上线的两款产品都是FOF基金,分别是中欧预见养老2035(FOF)A和泰达宏利泰和平衡养老(FOF),风险等级为中级,封闭期3年。其中泰达宏利泰和平衡养老(FOF)由明星基金经理王彦杰等人管理,是国内首只养老目标风险基金,“平衡”代表这款产品长期固定在中等风险水平。中欧预见养老2035(FOF)为养老目标日期基金,主要针对2035年左右退休的投资人群,权益投资比例会随着2035年的临近而逐步降低。 J229


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读