首页 > 公益新闻 > 正文

防范网络性骚扰 英国从娃娃抓起

2018年09月11日 09:53   来源:北京晚报   

  英国国家反犯罪局计划秋季推出首个针对4岁至7岁儿童的防网络性骚扰培训项目。这一项目构想由英国全国警察局长理事会提出,以应对针对儿童的互联网性犯罪高发的问题。

  按计划,大约7000名教师和幼儿护理人员将接受培训,主要内容包括提醒儿童不要在监护人不知情的情况下擅自上网、不要与他人分享隐私照片以及透露个人信息等。

  理事会儿童保护部门负责人西蒙·贝利告诉英国《每日电讯报》记者,近年来,随着越来越多儿童经由手机和电脑等个人终端设备上网,经由互联网诱骗儿童妄图性侵犯的案件激增。犯罪嫌疑人诱骗儿童拍下私处照片或不雅视频传给他们,而孩子们根本想不到这些图像“最终出现在恋童癖者的(个人终端)屏幕上”。

  贝利说,防网络性骚扰项目能够帮助孩子们尽早发现网络性骚扰迹象,在他人诱骗时意识到分享隐私照片等行为的风险。这一项目不仅将在小学推广,中学也会加强教育。按照贝利的说法,警方数据库搜查到的儿童不雅图片数量已由20年前的10000张激增至如今的1000万张。他认为,互联网技术企业对此“几乎负有全部责任”。

  依据英国全国警察局长理事会提议,谷歌公司、脸书公司等互联网企业巨头应该从研究和发展预算中拿出5%至10%用于预防儿童遭受网络性骚扰。贝利说,这些企业拥有技术可以阻止上传及分享儿童不雅图像,阻止不良分子盯上儿童。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读