首页 > 公益新闻 > 正文

老龄产业博览会11月举行

2018年09月05日 11:20   来源:北京日报   

  本报讯(记者 金可)第七届北京国际老龄产业博览会(以下简称“老博会”)将于今年11月9日至11日在北京展览馆举办。

  据了解,今年老博会展览规模进一步扩大,展会面积预计为2万平方米,参展企业三百余家。展会现场将设立老年宜居、康复医疗及福祉产品、适老化产品、智慧养老、为老服务、国际精品展区六大主题板块。

  据展会相关负责人介绍,目前老年人的康复护理需求快速增长,而很多家庭备受康复护理方面的困扰,减轻护理负担需要学会正确使用福祉用具,也就是支持护理和康复作业的辅助器具。全世界福祉器具大约几十万个品种,在国内可以提供的只有数千种。

  这次展会上,将为国内的老年和残障失能人士带来世界上最先进的产品,普及使用知识,培养操作人才。期间,将展出来自世界各地的8大类福祉器具,包括老人入浴系列设备、辅助行走系列设备、生活自理支持系列器具、无障碍化系列器具、移动乘坐系列器具、防褥疮系列器具、护理系列家具等近200种器具。展会现场教授有需要的市民家庭使用。

  本次展会还将引入多家跨界企业,覆盖家装改造、课程培训、老年金融、旅游度假、智能设备、互联网等多个产业类别,特设适老化产品展区、智慧养老展区、老年生活服务展区等。有来自30多个国家的适老化产品都将亮相展会。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读