首页 > 公益新闻 > 正文

捐髓救人心愿终于实现了

2018年08月31日 10:23   来源:北京晚报   

  本报讯(记者 黄亚平)近10年的等待,8月30日,彬州青年池永湛终于实现了自己的心愿,他在唐都医院捐献造血干细胞,挽救上海一名白血病患者生命。

  今年31岁的池永湛,是陕西彬州市一名副镇长。2009年4月,当时还在西京学院上大二的池永湛在学校采集了造血干细胞血样,成为中国造血干细胞捐献者资料库的志愿者。今年5月,池永湛的HLA分型资料与上海一名白血病患者配型成功,随后的身体健康检查各项指标也完全符合捐献条件。8月25日,池永湛向单位请假后来到唐都医院造血干细胞移植中心开始注射动员剂。30日上午,池永湛捐献造血干细胞,成为我省第188位、全国第7603位造血干细胞志愿捐献者。“我感觉自己特别的幸运,终于实现了捐献造血干细胞救人的心愿,特别有意义。”池永湛说,从成为中国造血干细胞捐献者资料库志愿者那一天开始,就期待着能有机会捐献自己造血干细胞挽救他人的生命,“快10年了,电话号码一直都没有变,担心变了电话号码,一旦配型成功,联系不上我了。”

  省红十字会造血干细胞库工作人员以及池永湛单位的领导现场为池永湛颁发了荣誉证书和奖杯。池永湛的父亲池成林也专程赶到西安,守在儿子身边,为他加油鼓劲,池成林说:“池永湛从小就爱助人为乐,这次捐献造血干细胞救人是件好事,我们全家都支持他。”


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读