[an error occurred while processing this directive]
首页 > 公益新闻 > 正文

北京市开展小型水库安全运行检查

2018年08月07日 15:30   来源:北京日报   

  记者昨天(6日)从北京市水务局获悉,本市近日传达了水利部专项督查小型水库中发现的问题及整改意见,责令涉及单位立即整改,并对全市开展小型水库安全运行检查进行了工作部署。

  水利部首次就小型水库专项督查发现的问题于近日分别约谈北京和河北、辽宁、山东三省,责令一市三省对督查发现的问题立即进行整改,明确要求对相关责任单位和责任人严肃追责问责。约谈结束后,市水务局立即组织相关区水务部门、局属单位召开紧急会议,对涉事区、单位进行集体约谈,传达水利部就小型水库督查问题约谈要求,通报本市小型水库存在行政、技术、巡查“三个责任人”等未落实的问题。

  按照水利部对本市小型水库安全运行管理工作提出的相关要求,8月2日至8月8日,市水务局组织六个检查组,采取现场检查、查阅资料和座谈交流相结合的方式,对全市67座库容小于1000万立方米的小型水库安全运行工作展开检查。检查重点围绕行政、技术、巡查“三个责任人”落实情况;预测预报、调度运用、应急预案“三个重点环节”落实情况;工程设施运行及维护管理制度情况;人员培训、防汛演练情况;安全鉴定及除险加固情况等内容展开。

  市水务局要求,对于检查中发现问题的单位,各区各单位要对相关责任单位和责任人严肃追责问责,并于8月15日前将整改情况和责任追究情况报市水务局。在今后的督查工作中,本市将把各区小型水库安全运行管理工作作为重点进行督查,对一些存在突出问题的水库适时组织“回头看”。(记者 刘桥斌)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
[an error occurred while processing this directive]
·延深阅读