[an error occurred while processing this directive]
首页 > 公益新闻 > 正文

发现屋内冒烟急找房主 好邻居阻止一场火灾

2018年08月03日 10:05   来源:今晚报   

  本报讯 (记者宋雪飞)昨天21时,家住河北区世纪祥和家园14号楼的市民陈先生外出散步回来,发现邻居高先生家的门缝里冒出大量黑烟。他立即拍打防盗门并大声呼喊高先生的名字,又拨打其电话,终于及时地找到高先生,才阻止了一场火灾。

  昨晚,记者闻讯赶到高先生家看到,他家屋内的烟雾仍未散去,弥漫着呛人的焦糊味。高先生指着厨房燃气灶上的一口已经被烧糊的锅告诉记者,多亏好心邻居陈先生的及时联系,才没有酿成大火蔓延的惨剧。原来,高先生下楼去买东西,却忘了灶上还点着火。陈先生散步回来后发现他家不断冒出黑烟,立即拍打防盗门,屋内却无人应答。陈先生又马上拨打高先生的手机,才联系到正在附近购物的高先生。当高先生跑回家时,一打开房门,就看到满屋子都是黑烟,燃气灶上的锅已经烧干了,灶台已经被明火引燃。他立即关闭燃气,并接水扑灭了明火。高先生感激地表示,幸亏邻居发现及时,才未造成很大损失。

  (奖王先生信息费30元)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
[an error occurred while processing this directive]
·延深阅读