首页 > 公益新闻 > 正文

平谷整治173栋“大棚房”

2018年08月02日 13:57   来源:北京日报   

  本报讯(记者 陈雪柠 实习生 吴家康)市规土委近日披露,平谷区多举措并举全面整改“大棚房”,截至目前,已全部完成清查,发现问题大棚235栋,完成整改173栋。

  整改工作分三层次推进,一是去年整治的1908栋“大棚房”严禁反弹;二是今年下发的638个图斑确保清查到位;三是对全区所有的设施农业项目进行排查。

  平谷区采取边查边整的方法,对核查过程中发现的违规地面硬化、私建围墙等问题进行当场整改。同时,清查农业用地出租合同,针对违规转租、使用、建设的承租人以及涉及非法流转的设施农业项目,将按照《土地承包法》依法查处。在全区12个有农业大棚的乡镇设立193个警示牌,并公布举报电话。

  下一步,平谷区将继续落实“大棚房”等违法违规农业设施拆除计划,完善全区“大棚房”及农业设施底数台账和数据库并动态更新,实现“一棚一档”,同时加大对设施农业违法违规建设、非农利用等重大行为的日常监管及查处力度,防止整改不彻底、复建、反弹现象发生。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读