[an error occurred while processing this directive]
首页 > 公益新闻 > 正文

闷热延长 降雨推迟

2018年08月01日 10:48   来源:北京日报   

  昨天,在通州一处工地,一名汗流浃背的工人手提多个水壶为工友捎水。本报记者 蔡代征摄

  本报讯(记者 骆倩雯)昨天,京城最高气温超35℃,相对湿度高达70%至80%。由于副热带高压赖着不走,这种高湿高温的“桑拿天”将比预计的要长。

  昨天早上8时55分,城区大部分地区气温都在31℃至32℃,相对湿度在70%至80%。依据美国研究的炎热指数,当日最高气温大于等于32℃,且日均相对湿度大于等于80%时,体感温度将超45℃。

  气象专家表示,今年副热带高压强势,等副高南撤后,冷空气才能来,才会有雨水。但现在看来,副热带高压赖着不走,与之前预期相比,降温降雨要推迟了。

  最新气象数据显示,副高南撤后,本市将迎来降雨,气温随之有所下降,预计8月7日白天最高气温在31℃左右,高温闷热天气将得到一定缓解。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
[an error occurred while processing this directive]
·延深阅读