[an error occurred while processing this directive]
首页 > 公益新闻 > 正文

“老熟人”见面却爱答不理 细心司机助走失婆婆回家

2018年07月13日 09:52   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者林亦旻 通讯员刘漫英)“坐我的车七年了,就像老朋友一样,发现她不对劲我肯定要好好照顾。”7月10日早上7时20分左右,广州一位婆婆乘坐326路车到达黄埔港总站时,并未像往常一样下车,而是仍然坐在座位上。这引起了钟培添车长的注意,毕竟,婆婆七年来经常在这个时间点坐326路车去喝早茶。钟车长上前搭讪,发现婆婆的状态有些异常,答非所问。钟车长担心婆婆的安全,便而把她送回科学城(天泰二路)总站,并尝试联系婆婆的家人。

  另一边,婆婆的家人也急得团团转,原来,婆婆年过七旬,家人不太放心她独自出门,幸好遇到相熟的车长。

  钟车长一到总站,在场的车长孔庆祥像往常一样与婆婆打招呼,可婆婆却一脸茫然地看着他。“我们都是老熟人了,不可能不认识,肯定出了状况。”两位车长把婆婆扶到站长室照顾,再用婆婆的手机打电话给她的女儿。

  半个小时后,婆婆的女儿来总站接她并带去医院看病。临行前,她对车长和站长的细心照顾表示感谢。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
[an error occurred while processing this directive]
·延深阅读