[an error occurred while processing this directive]
首页 > 公益新闻 > 正文

热心好民警 处处伸把手

2018年07月13日 09:50   来源:今晚报   

  “如果不是陈警官伸援手,我早就没命了。”昨天,49岁的叶树海流着眼泪对记者说。今年1月,他被一辆吉普车撞倒并碾轧,造成他左大腿粉碎性骨折、右腿骨折,还有8根肋骨骨折、腰椎骨折,胃部移位。当时肇事车辆逃逸,多亏了交警陈维桢协调医院让他缓交了十多万元的医疗费。

  昨天下午,公安静海分局交警支队城区大队的交通事故处理交警陈维桢又来到徐庄子村,看望租住在此的叶树海。记者跟随陈维桢走进独居的叶树海家,看到仍在恢复身体的他生活比较困难。叶树海告诉记者,他家在河北省滦平县的一个乡村,家庭贫困,一直在静海靠打零工维持生活。说起年初遇到的车祸,他回忆到,今年1月27日20时15分许,他喝酒后横过津文路徐庄子村路段时,不慎摔倒在路中间。此时,一辆白色吉普车沿津文路由西向东驶过,该车从叶树海双腿大腿处碾轧而过后逃逸。

  事发后,热心行人报警,陈维桢与属地派出所民警到场后,把叶树海送到静海区医院救治。“医生,救人要紧。我是交警……”。把叶树海推进急诊室时,陈维桢对医生说,现在伤者昏迷不醒,无法联系他的家人,希望医院开辟“绿色通道”,抢救伤者。同时,陈维桢向城区大队队长汇报了叶树海的情况,队长也赶到医院,一同进行协调,医院立即对叶树海实施了手术。陈维桢随后在调查该起交通肇事逃逸案时,联系到了叶树海的父亲、兄弟,没想到其父已80多岁,而且亲属都在外地,生活也都比较困难,无力帮他支付十多万元的治疗费。陈维桢又替叶树海出面向医院说明情况,让他暂缓交费,令叶树海非常感动。

  在叶树海住院期间,因为没有亲属来照顾,他又行动不便,陈维桢便经常去医院看望,不但给他买营养品,还时常留下一些生活费。叶树海出院后,陈维桢仍旧很关心他,每次去其住处看望时都会送去肉、菜、米面等生活用品。5月中旬,陈维桢给叶树海打电话时,叶树海没有接听,于是,陈维桢驾车到叶树海的住处,发现他正在发高烧,就立即到附近药店给他买药,还买来可口的饭菜。当记者问陈维桢为何这么关心叶树海时,34岁的陈维桢朴实地说:“这大哥也不容易,就自己一个人在外打工,还受了这么重的伤,身边也没人照顾,咱看着都难受,能帮他的地方,我就想多伸把手。”

  据陈维桢介绍,致叶树海受伤的交通肇事逃逸案仍在调查中。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
[an error occurred while processing this directive]
·延深阅读