[an error occurred while processing this directive]
首页 > 公益新闻 > 正文

清华园街道试点开展垃圾分类

2018年07月05日 14:54   来源:北京日报   

  本报讯(记者 金可)即日起,清华园街道的9个社区将成立12支队伍破解垃圾分类难题。居民代表、垃圾分类指导员、物业工作人员等都将成为小区里的垃圾分类志愿者。今年,海淀区将在万寿路、清华园、永定路等11个街道启动垃圾分类示范片区改造工程。

  在荷清苑小区,海淀区城管委副主任莘雪林给大伙儿讲起了如何进行垃圾分类。莘雪林表示,今年该区将在试点区域内实现分类投放、分类收集、分类收运、分类处置的垃圾分类全流程服务。

  在荷清苑小区绿色的餐厨垃圾桶上,有一个大大的二维码,不少居民饶有兴趣地围着扫码。清华园街道副主任梁立军介绍,街道所属的9个社区将同时开展垃圾分类试点,期间,将通过扫码积分、社区自治、志愿服务等方式开展垃圾分类“总动员”,要求居民家庭把日常生活垃圾分成“厨余垃圾”即湿垃圾、“其他垃圾”即干垃圾,正确投放到相应的垃圾分类桶中,每天就可以扫码得5个积分,用积分兑换相应服务。

  据统计,去年海淀区已在甘家口、羊坊店、中关村等街道展开垃圾分类示范片区打造工程。今年,该区试点片区将占全区的30%。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
[an error occurred while processing this directive]
·延深阅读